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R o b e r t – W e t z l a r – B e r u f s k o l l e g  B o n n

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Projektbeschreibung

Fach- und berufsbildende Schulen für den Hotel- und Gastronomiebereich werden zusammen arbeiten, um einen europäischen Grundlagenausbildungskurs für Küche und Restaurant zu erstellen.

Das Endprodukt wird sein:

-eine Website mit dem Kurs im pdf-Format sowie unterstützende Power Point und Videopräsentationen über grundlegende Kenntnisse für den Küchen-, Restaurant- und Barbereich

-eine online Prüfungsplattform

-eine Einführung in die jeweilige nationale Küche

Das Endprodukt wird in allen Sprachen der Projektpartner verfügbar sein.

Bei einem Austausch haben die Schüler/Studenten Gelegenheit, Dinge über das aufnehmende Land zu erfahren und zu lernen. Ebenso werden sie mit den Möglichkeiten eines zukünftigen Praktikums vertraut gemacht.

Das Ziel dieses Projektes ist

a)einen allgemeinen und Standard-Koch- und Servierführer zu erstellen, der in der Schule, beim Online-Lernen und in der Arbeitswelt in ganz Europa gebraucht werden kann.

b)Nationale/regionale Küchen in die praktische Ausbildung der Schüler/Studenten im Küchen-und Restaurantbereich zu integrieren.

c)Einen Zusammenschluß von Hotelfachschulen in Europa zu bilden, die die Grundkenntnisse für den Küchen-und Restaurantbereich festlegen und die Ergebnisse in ihrem eigenen Land verteilen.

d)Die Zusammenarbeit zwischen Hotelfachschulen fort zu führen und neue Schulen hinzu zu fügen, damit die Anzahl der Mobilitäten im Leonardo da Vinci Programm erhöht werden kann. Alle Partner werden während der Praktika der Schüler/Studenten der Partner-Schulen sowie der Schulen, die an der Partnerschaft des Leonardo da Vinci Preuhotra-Projekts teilgenommen haben, als Co-Mentoren zur Verfügung stehen.

e)Die Ergebnisse des Leonardo da Vinci Pilotprojekts GEMS an neue Schulen und Länder in Europa zu verteilen.